Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Пирог с черникой

Пирог с черникой

Пирог с черникой




Ингредиенты:  

Мука пшеничная    1 стакан
Разрыхлитель    1 чайная ложка
Соль    0,125 чайной ложки
Масло сливочное    ½ стакана
Сахар    1 стакан
Яйцо куриное    2 штуки
Черника    2,5 стакана
Сок лимонный    ½ чайной ложки
Сахарная пудра    1 столовая ложка

Инструкция:

1.  Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом круглую форму (примерно 23 см в диаметре). Слегка присыпьте мукой и стряхните лишнее.

2.  В миску просейте муку, оставив 1 чайную ложку, разрыхлитель и соль.

3.  В другой миске взбейте размягченное сливочное масло и сахар, оставив 1 чайную ложку, до состояния крема. Введите яйца по одному и снова взбейте.

4.  Взбивая, введите масляную смесь в смесь с мукой. Хорошо перемешайте и переложите в форму.

5.  В миске смешайте чернику, лимонный сок, 1 чайную ложку муки и 1 чайную ложку сахара. Выложите ягоды ровным слоем на тесто и запекайте примерно час до готовности.

6.  Охладите в форме и переложите на блюдо, ягодами вверх. Посыпьте пудрой и подавайте.
21 янв 2016, 07:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.