Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Генуэзский пирог с рикоттой и цукини

Генуэзский пирог с рикоттой и цукини

Генуэзский пирог с рикоттой и цукини 
 
 
 



Ингредиенты:

Цукини    3 штуки
Дрожжевое слоеное тесто    500 г
Сыр пармезан    50 г
Сыр рикотта    500 г
Яйцо куриное    4 штуки
Петрушка    50 г
Базилик    50 г
Масло оливковое    50 мл
Масло сливочное    20 г
Соль    по вкусу
Перец белый молотый    по вкусу
Орех мускатный    щепотка

Инструкция:

1.  Нарезать два цукини полукольцами и обжарить до мягкости и легкой золотистости на оливковом масле с добавлением кусочка сливочного. Оставшийся цукини нарезать тонкими ломтиками (они понадобятся для украшения) и отложить.

2.  Взбить яйца и, продолжая взбивать, добавить рикотту, соль и перец по вкусу, щепотку мускатного ореха. Перемешать смесь с обжаренными цукини, добавить тертый пармезан и мелко нарубленную зелень петрушки и базилика.

3.  Форму смазать сливочным маслом, поместить в нее раскатанное тонким пластом тесто, разложить на него смесь, завернуть края, украсить поверхность сырной смеси кольцами цукини. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать-тридцать минут.

Генуя — родина песто, но базилик там идет не только на соус. Кое-какую роль он играет и в пироге с рикоттой и цукини.
08 фев 2016, 23:41
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.