Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Сальтимбокка
Ингредиенты:
Прошутто 100 г
Телячья вырезка 700 г
Шалфей 3 стебля
Масло сливочное 80 г
Белое сухое вино 250 мл
Перец черный молотый по вкусу
Инструкция:
1. Разогреть духовку до 250 градусов. Отбить куски вырезки до толщины примерно в сантиметр. Посолить, поперчить, положить на каждый несколько листиков шалфея.
2. Обернуть каждую отбивную ломтиками прошутто. Если куски получились довольно большими, можно разрезать их для удобства пополам.
3. В глубокой сковороде с толстым дном растопить 3 столовые ложки сливочного масла — пока оно не начнет пузыриться. Обжарить мясо, выкладывая его шалфеем вниз, до золотистой корочки.
4. Аккуратно перевернуть, готовить еще минуту. Отправить мясо в духовку на пять минут.
5. Тем временем плеснуть в сковороду, где жарилась вырезка, вино. Выпаривать его на сильном огне до тех пор, пока количество вина не уменьшится на треть.
6. Подержать еще немного, интенсивно помешивая, затянуть соус 1 столовой ложкой сливочного масла.
7. Достать мясо из духовки, дать ему отдохнуть несколько минут. Подавать, полив соусом.
23 фев 2016, 22:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.