Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Курица с рисом и мятным соусом
Ингредиенты:
Куриное филе 4 штуки
Рис длиннозерный 150 г
Чеснок 3 зубчика
Корень имбиря 1 штука
Перец чили ½ штуки
Мята свежая 1 пучок
Куриный бульон 250 мл
Лайм 1 штука
Крахмал кукурузный (маисовый) 2 чайные ложки
Паприка сладкая 1 чайная ложка
Кориандр молотый 1 чайная ложка
Инструкция:
1. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. Имбирь (3 см) тоже почистить и натереть на мелкой терке.
2. Чили мелко порубить. Мяту мелко порезать.
3. Чеснок, мяту, имбирь и перец чили выложить в салатницу, добавить паприку, половину кориандра и сок лайма, все перемешать.
4. Куриное мясо опустить в получившийся маринад, плотно закрыть и поставить в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
5. Вынуть курицу из маринада (маринад сохранить) и обжарить с обеих сторон, не накрывая, на большой сковороде с антипригарным покрытием до готовности (если все-таки пригорает — добавить 1/2 ст. ложки растительного масла), затем немного остудить и порезать крупными кусками.
6. Сварить рис так, чтобы он получился рассыпчатым (лучше следовать инструкции на упаковке), и перемешать с оставшимся кориандром.
7. Кукурузный крахмал смешать с 2 ст. ложками куриного бульона.
8. Оставшийся бульон вылить в кастрюлю среднего размера, добавить маринад и довести до кипения, затем убавить огонь и прогревать, пока соус немного уварится.
9. Постепенно вливать разведенный крахмал, помешивая, пока соус не загустеет.
10. Разложить рис и курицу в тарелки, полить соусом и подавать.
27 фев 2016, 11:14
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.