Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Мороженое с темным шоколадом, копченой солью и прослойкой виноградного желе

Мороженое с темным шоколадом, копченой солью и прослойкой виноградного желе

Мороженое с темным шоколадом, копченой солью и прослойкой виноградного желе









Ингредиенты: 


Молоко 3,2%-ное250 мл
Сливки 30%-ные200 мл
Сахар130 г
Крахмал кукурузный (маисовый)3 чайные ложки
Сливочный сыр50 г
Какао-порошок20 г
Горький шоколад30 г
Соль копченая0,3 чайной ложки
Виноградное желе7 чайных ложек

Инструкция: 

1.  Для шоколадного соуса в маленьком сотейнике на среднем огне соедините 80 мл воды, 45 грамм сахара, какао-порошок и соль, варите 2 минуты. Добавьте раскрошенный шоколад и варите до растворения и однородности.

2.  Растворите крахмал в 50 мл молока.

3.  Для мороженого в небольшом сотейнике на среднем огне соедините оставшиеся сливки и молоко, 85 грамм сахара, щепотку соли, перемешайте, доведите практически до кипения, добавьте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр и шоколадный соус, перемешайте до глянцевой однородности. Остудите до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на ночь.

4.  Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией, уберите в контейнер, прочередовав его слоями с виноградным желе (в идеале сорта Конкорд). Уберите в морозилку минимум на 5 часов до подачи.
05 мар 2016, 01:40
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.