Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Творожный пирог с шоколадом и цитрусом

Творожный пирог с шоколадом и цитрусом

Творожный пирог с шоколадом и цитрусом






Ингредиенты:


Сахарная пудра    200 г
Масло сливочное    125 г
Соль    щепотка
Мука пшеничная    250 г
Лимонная цедра    ½ штуки
Желток яичный    2 штуки
Молоко    1,5 столовые ложки
Жирный творог    400 г
Цедра мандарина    4 штуки
Яйцо куриное    3 штуки
Шоколад черный 70%    100 г

Инструкция:

1.  Тесто. Смешать масло с сахарной пудрой (100г) и солью. Добавить масло, муку, цедру лимона и 2 жестка. Перетереть до образования крошки, далее влить холодное молоко или воду. Вымешать тесто и скатать из него шар, убрать в холод отдыхать (30-60 минут.)

2.  Разделить тесто на 2 части , одну раскатать по размеру формы в которой будете выпекать и уложить в форму ( я для подстраховки промазывала форму сливочным маслом и посыпала мукой). Убрать еще раз в холод на 30 минут. Остальное тесто раскатать и нарезать на полоски.

3.  Разогреть духовку до 180 градусов. На корж кладем пекарскую бумагу и наверх насыпаем груз (использовала фасоль). И выпекаем 10-12 минут.

4.  Начинка. Смешать творог, пудру (90-100г), цедру и желтки (2шт.) до однородности. Взбить 2 белка в отдельной ёмкости в плотную пену и аккуратно вмешать в творожную массу.

5.  Выложить начинку на остывший корж и посыпать рубленным шоколадом. Поверх выложить оставшиеся полоски из теста в виде решетки. ( Соединить концы полосок с основным коржом). Смазать сверху взбитым яйцом и слегка присыпать пудрой. Поместить в разогретую до 170гр. духовку, на 40-50 минут (зависит от духовки).

по желанию можно добавить ваниль можно использовать любимые цитрусовые
30 мар 2016, 22:06
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.