Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Тыквенные тарталетки с розмарином и семенами
Ингредиенты:
Мука цельнозерновая 90 г
Мука ржаная 30 г
Соль морская щепотка
Сахар коричневый 25 г
Масло сливочное несоленое 45 г
Сметана 20%-ная 20 г
Мякоть тыквы 110 г
Орех мускатный молотый по вкусу
Молотая гвоздика по вкусу
Семечки подсолнуха 20 г
Кунжутные семечки 10 г
Розмарин сушеный по вкусу
Инструкция:
1. Для теста смесь просеянной муки, сахара и соли перетрите с кубиками холодного масла (можно заменить яйцом для получения более рассыпчатого теста) и сметаной. По необходимости добавьте ещё немного муки. Недолго замешивая, шар из теста отправьте в холодильник на полчаса;
2. Тесто раскатайте в пласт (3 мм толщиной), нарежьте на ровные части и плотно заполните ими подготовленные формочки для тарталеток. Лишнее тесто по краям форм аккуратно срежьте. Дно каждой тарталетки проколите вилкой;
3. Очищенную тыкву нарежьте тонкими слайсами. Первым слоем на основу тарталеток выкладывайте тыкву, присыпанную смесью пряностей и сахаром. Сверху распределите подсолнечные и кунжутные семечки, затем украсьте верх тарталеток розмарином;
4. В разогретой до 180* духовке выпекайте тарталетки 15-18 минут (пока не подрумянятся края теста), после чего дайте изделиям остыть и аккуратно извлеките из форм.
По возможности используйте свежие листья розмарина - их пряность мягче и свежее сушёных.
26 апр 2016, 01:20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.