Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Тыквенные тарталетки с розмарином и семенами

Тыквенные тарталетки с розмарином и семенами

Тыквенные тарталетки с розмарином и семенами







Ингредиенты:

Мука цельнозерновая    90 г
Мука ржаная    30 г
Соль морская    щепотка
Сахар коричневый    25 г
Масло сливочное несоленое    45 г
Сметана 20%-ная    20 г
Мякоть тыквы    110 г
Орех мускатный молотый    по вкусу
Молотая гвоздика    по вкусу
Семечки подсолнуха    20 г
Кунжутные семечки    10 г
Розмарин сушеный    по вкусу

Инструкция:

1.  Для теста смесь просеянной муки, сахара и соли перетрите с кубиками холодного масла (можно заменить яйцом для получения более рассыпчатого теста) и сметаной. По необходимости добавьте ещё немного муки. Недолго замешивая, шар из теста отправьте в холодильник на полчаса;

2.  Тесто раскатайте в пласт (3 мм толщиной), нарежьте на ровные части и плотно заполните ими подготовленные формочки для тарталеток. Лишнее тесто по краям форм аккуратно срежьте. Дно каждой тарталетки проколите вилкой;

3.  Очищенную тыкву нарежьте тонкими слайсами. Первым слоем на основу тарталеток выкладывайте тыкву, присыпанную смесью пряностей и сахаром. Сверху распределите подсолнечные и кунжутные семечки, затем украсьте верх тарталеток розмарином;

4.  В разогретой до 180* духовке выпекайте тарталетки 15-18 минут (пока не подрумянятся края теста), после чего дайте изделиям остыть и аккуратно извлеките из форм.

По возможности используйте свежие листья розмарина - их пряность мягче и свежее сушёных.
26 апр 2016, 01:20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.