Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Сыроедческие конфеты с черносливом

Сыроедческие конфеты с черносливом

Сыроедческие конфеты с черносливом









Ингредиенты:

Бананы    2 штуки
Свежий имбирь    2 чайные ложки
Молотая корица    1 чайная ложка
Орех мускатный молотый    ½ чайной ложки
Тертая цедра апельсина    1 чайная ложка
Мед    60 г
Чернослив без косточек    80 г
Семечки подсолнуха    250 г
Семена льна    100 г
Орехи грецкие    50 г
Отруби овсяные    20 г
Кунжутные семечки    40 г

Инструкция:

1.  Возьмите чистую глубокую ёмкость. Через мелкую тёрку пропустите туда пару очищенных спелых бананов и корень имбиря. Добавьте корицу, мускат, тёртую цедру и мёд;

2.  Отдельно измельчите сушеный или вяленый чернослив с орехами. Слегка подсушенные очищенные семечки подсолнуха и льна пропустите через кофемолку/блендер. Вместе с отрубями, добавьте всё к бананово-пряной смеси. Замесите липкое однородное «тесто»;

3.  В небольшую мисочку насыпьте белый кунжут. Отщипывайте от «теста» небольшие части и формируйте круглые конфетки желаемого размера. Конфеты обваляйте в кунжуте и отправьте в холодильник на пару часов.

Такие конфетки хорошо сохраняют свежесть до 14 дней (при температуре 5-7*). Заменить кунжутную присыпку можно кокосовой стружкой, какао/кэробом, маком или сыпучими добавками.
27 апр 2016, 00:40
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.