Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Тушеный фаршированный картофель

Тушеный фаршированный картофель

Тушеный фаршированный картофель








Ингредиенты:

Картофель    12 штук
Лук репчатый    2 штуки
Морковь    1 штука
Томатная паста     1 столовая ложка
Сметана    4 столовые ложки
Мука пшеничная    2 столовые ложки
Масло растительное    по вкусу
Соль    по вкусу
Зелень    по вкусу
Фарш    400 г

Инструкция:

1.  Картофель очистить и вынуть сердцевину. Я ковыряю его ножом и ложкой.

2.  Одну луковицу мелко порезать, обжарить и добавить в мясной фарш.

3.  Картофель начинить фаршем и положить в жаропрочную кастрюлю. Туда же я кладу вырезанные сердцевины, предварительно нарезая более менее похожими друг на друга кусочками.

4.  Вторую луковицу мелко порезать, морковь натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле.

5.  Добавить к овощам муку, томатную пасту (можно домашний кетчуп), сметану, бульон или воду. Посолить, поперчить.

6.  Залить этим соусом предварительно подсоленный картофель и поставить в нагретый до 200 градусов духовой шкаф.

7.  Готовить 50-60 минут после того, как закипит соус в кастрюле.

8.  Перед подачей полить картофель соусом и посыпать зеленью.

Если есть мультиварка, то картофель можно сложить туда, также залить соусом и оставить в режиме тушения на час и не париться до ужина. Она и приготовит, и подогреет.
27 апр 2016, 23:20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.