Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Паста с мидиями
Ингредиенты:
Лук красный сладкий 1 штука
Чеснок 6 зубчиков
Белое сухое вино 1 стакан
Помидоры черри 250 г
Помидоры в собственном соку измельченные 400 г
Паста феттучини 500 г
Мидии замороженные 400 г
Мидии в ракушках 20 штук
Базилик 1 пучок
Масло оливковое 4 столовые ложки
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Инструкция:
1. Мидии оставьте при комнатной температуре, что бы они немного разморозились.
2. Лук мелко нашинкуйте, чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа.
3. Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло и обжарьте лук с чесноком до прозрачности. Влейте белое вино и выпарите его на медленном огне.
4. Выложите в сковороду целые помидоры черри, закройте крышкой и томите на медленном огне не перемешивая минут 5-10.
5. Добавьте протёртые помидоры, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте на среднем огне 10 минут.
6. Поставьте отвариваться феттучини.
7. Тем временем добавьте в соус мидии без створок, перемешайте, а потом выложите сверху и слегка притопите в соусе мидии в створках. Закройте крышкой и томите 5 минут.
8. Вытащите из соуса мидии в створках, те, что не открылись безжалостно выбрасывайте. Отложите тарелку в тёплое место (можно просто поставить в микроволновку на 1 минуту при минимальной мощности).
9. Пасту откиньте на дуршлаг, слейте воду, но не промывайте, выложите в сковороду к соусу и хорошо перемешайте.
10. Разложите по тарелкам, сверху воткните мидии в створках, украсьте базиликом.
01 май 2016, 00:05
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.