Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Паста с мидиями

Паста с мидиями

Паста с мидиями








Ингредиенты:

Лук красный сладкий    1 штука
Чеснок    6 зубчиков
Белое сухое вино    1 стакан
Помидоры черри    250 г
Помидоры в собственном соку измельченные    400 г
Паста феттучини    500 г
Мидии замороженные    400 г
Мидии в ракушках    20 штук
Базилик    1 пучок
Масло оливковое    4 столовые ложки
Перец черный молотый    по вкусу
Соль    по вкусу

Инструкция:

1.  Мидии оставьте при комнатной температуре, что бы они немного разморозились.

2.  Лук мелко нашинкуйте, чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа.

3.  Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло и обжарьте лук с чесноком до прозрачности. Влейте белое вино и выпарите его на медленном огне.

4.  Выложите в сковороду целые помидоры черри, закройте крышкой и томите на медленном огне не перемешивая минут 5-10.

5.  Добавьте протёртые помидоры, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте на среднем огне 10 минут.

6.  Поставьте отвариваться феттучини.

7.  Тем временем добавьте в соус мидии без створок, перемешайте, а потом выложите сверху и слегка притопите в соусе мидии в створках. Закройте крышкой и томите 5 минут.

8.  Вытащите из соуса мидии в створках, те, что не открылись безжалостно выбрасывайте. Отложите тарелку в тёплое место (можно просто поставить в микроволновку на 1 минуту при минимальной мощности).

9.  Пасту откиньте на дуршлаг, слейте воду, но не промывайте, выложите в сковороду к соусу и хорошо перемешайте.

10.  Разложите по тарелкам, сверху воткните мидии в створках, украсьте базиликом.
01 май 2016, 00:05
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.