Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Паэлья с курицей
Ингредиенты :
Рис круглый 350 г
Лук белый 2 головки
Куриный бульон 1,5 л
Чеснок 4 зубчика
Зеленый горошек замороженный ½ стакана
Перец болгарский красный 1 штука
Помидоры 2 штуки
Белое сухое вино 1 стакан
Шафран щепотка
Паприка сладкая 1 чайная ложка
Куркума 1 чайная ложка
Перец красный молотый ½ чайной ложки
Масло оливковое ½ стакана
Лимоны 2 штуки
Петрушка 1 пучок
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Куриная голень 8 штук
Замороженные бобы фава ½ стакана
Инструкция:
1. Сварите куриный бульон, процедите его и бросьте туда щепотку шафрана. Бульон держите подогретым.
2. Мелко порубите лук, очистите чеснок и раздавите его плоской стороной ножа. Болгарский перец разрежте пополам, вырежьте середину, порежьте кубиком. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежте кубиком.
3. Куриные голени помойте, снимите кожу, отрубите косточку и разрубите пополам.
4. Зеленый горошек и фасоль отварите на пару до готовности.
5. В сковороде с толстым дном и высокими бортами разогрейте масло и обжарьте курицу почти до готовности. Переложите в тарелку, накройте фольгой.
6. В оставшийся от жарки сок всыпьте паприку, куркуму и красный острый перец и на медленном огне обжарьте постоянно помешивая 1 минуту. Затем добавьте лук с чесноком и жарьте минуты три. Затем добавьте помидоры и перец и тушите ещё три минуты.
7. Засыпьте в сковороду рис и так же постоянно помешивая обжаривайте в течении пяти минут.
8. Выложите в сковороду курицу, залейте всё бульоном, перемешайте, тушите на среднем огне 10 минут. Влейте вино. Добавьте зеленый горошек и фасоль.
9. Теперь осталось довести все до готовности. Жидкость будет выкипать, но вы подливайте бульон. Готовое блюдо должно быть суше ризотто, но и не превратиться совсем в рассыпчатый плов.
10. Когда паэлья будет готова, разложите по краю дольки лимона, посыпьте петрушкой и выставляйте на стол.
01 май 2016, 22:44
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.