Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Паэлья с курицей

Паэлья с курицей

Паэлья с курицей








Ингредиенты :

Рис круглый    350 г
Лук белый    2 головки
Куриный бульон    1,5 л
Чеснок    4 зубчика
Зеленый горошек замороженный    ½ стакана
Перец болгарский красный    1 штука
Помидоры    2 штуки
Белое сухое вино    1 стакан
Шафран    щепотка
Паприка сладкая    1 чайная ложка
Куркума    1 чайная ложка
Перец красный молотый    ½ чайной ложки
Масло оливковое    ½ стакана
Лимоны    2 штуки
Петрушка    1 пучок
Соль    по вкусу
Перец черный молотый    по вкусу
Куриная голень    8 штук
Замороженные бобы фава     ½ стакана

Инструкция:

1.  Сварите куриный бульон, процедите его и бросьте туда щепотку шафрана. Бульон держите подогретым.

2.  Мелко порубите лук, очистите чеснок и раздавите его плоской стороной ножа. Болгарский перец разрежте пополам, вырежьте середину, порежьте кубиком. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежте кубиком.

3.  Куриные голени помойте, снимите кожу, отрубите косточку и разрубите пополам.

4.  Зеленый горошек и фасоль отварите на пару до готовности.

5.  В сковороде с толстым дном и высокими бортами разогрейте масло и обжарьте курицу почти до готовности. Переложите в тарелку, накройте фольгой.

6.  В оставшийся от жарки сок всыпьте паприку, куркуму и красный острый перец и на медленном огне обжарьте постоянно помешивая 1 минуту. Затем добавьте лук с чесноком и жарьте минуты три. Затем добавьте помидоры и перец и тушите ещё три минуты.

7.  Засыпьте в сковороду рис и так же постоянно помешивая обжаривайте в течении пяти минут.

8.  Выложите в сковороду курицу, залейте всё бульоном, перемешайте, тушите на среднем огне 10 минут. Влейте вино. Добавьте зеленый горошек и фасоль.

9.  Теперь осталось довести все до готовности. Жидкость будет выкипать, но вы подливайте бульон. Готовое блюдо должно быть суше ризотто, но и не превратиться совсем в рассыпчатый плов.

10.  Когда паэлья будет готова, разложите по краю дольки лимона, посыпьте петрушкой и выставляйте на стол.
01 май 2016, 22:44
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.