Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Лапшевник крахмальный
03 май 2016, 01:49
Ингредиенты :
Яйцо куриное 3 штуки
Молоко 500 мл
Картофельный крахмал 400 г
Соль по вкусу
Масло сливочное 40 г
Инструкция:
1. Для лапшевника сначала нужно испечь блинчики. Берем пол литра молока, 6 яиц, крахмал и щепотку соли.
2. Яйца взбиваем с солью, добавляем молоко и хорошо перемешиваем.
3. Размешивая яичную массу, постепенно добавляем крахмал и получаем тесто, из которого выпекаем блинчики. Поскольку крахмал имеет свойство оседать на дно, каждый раз перед тем как зачерпнуть тесто, его нужно перемешивать.
4. Блины печем как обычные: как тесто по краям «схватилось» — переворачиваем на другую сторону.
5. Потом готовые поостывшие блинчики нарезаем кубиками. Это лапша нашего лапшевника.
6. Теперь приступаем к приготовлению лапшевника. В чашу для запекания насыпаем лапши чуть больше половины и заливаем горячим молоком, так чтобы молоко покрыло лапшу сверху сантиметра на три.
7. Потом сверху на молоко положить кусочками грамм 30-40 сливочного масла, и залить 2-3 взболтанными яичками.
8. Поставить в духовку разогретую до 180 градусов примерно минут на 20. Потом духовку отключить и пусть лапшевник постоит в ней еще около 30 минут .
По материалам сайта eda.ru
03 май 2016, 01:49
Лапшевник крахмальный
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.