Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Новости » Новости регионов » Лапшевник крахмальный

Лапшевник крахмальный

03 май 2016, 01:49
Лапшевник крахмальный







Ингредиенты :

Яйцо куриное    3 штуки
Молоко    500 мл
Картофельный крахмал    400 г
Соль    по вкусу
Масло сливочное    40 г

Инструкция:

1.  Для лапшевника сначала нужно испечь блинчики. Берем пол литра молока, 6 яиц, крахмал и щепотку соли.

2.  Яйца взбиваем с солью, добавляем молоко и хорошо перемешиваем.

3.  Размешивая яичную массу, постепенно добавляем крахмал и получаем тесто, из которого выпекаем блинчики. Поскольку крахмал имеет свойство оседать на дно, каждый раз перед тем как зачерпнуть тесто, его нужно перемешивать.

4.  Блины печем как обычные: как тесто по краям «схватилось» — переворачиваем на другую сторону.

5.  Потом готовые поостывшие блинчики нарезаем кубиками. Это лапша нашего лапшевника.

6.  Теперь приступаем к приготовлению лапшевника. В чашу для запекания насыпаем лапши чуть больше половины и заливаем горячим молоком, так чтобы молоко покрыло лапшу сверху сантиметра на три.

7.  Потом сверху на молоко положить кусочками грамм 30-40 сливочного масла, и залить 2-3 взболтанными яичками.

8.  Поставить в духовку разогретую до 180 градусов примерно минут на 20. Потом духовку отключить и пусть лапшевник постоит в ней еще около 30 минут .
По материалам сайта eda.ru

03 май 2016, 01:49




Лапшевник крахмальный


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.