Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Тыквенный карри с изюмом

Тыквенный карри с изюмом

Тыквенный карри с изюмом








Ингредиенты:

Тыква    700 г
Репчатый лук    1 штука
Свежие шампиньоны    6 штук
Перец чили зеленый    2 штуки
Перец чили красный    2 штуки
Чеснок    5 зубчиков
Вода    150 мл
Куркума    1 чайная ложка
Кокосовое молоко    300 мл
Карри    1 чайная ложка
Тертый имбирь    1 чайная ложка
Растительное масло    2 столовые ложки
Изюм    ⅓ стакана

Инструкция:

1.  Мелко нарезанный перец и чеснок смешать со специями, водой и кокосовым молоком.

2.  Тыкву нарезать кубиками, лук — тонкими кольцами, грибы — ломтиками.

3.  В большой глубокой сковороде разогреть растительное масло.

4.  Тыкву, грибы и лук обжаривать в течение нескольких минут, пока лук не станет прозрачным.

5.  Добавить на сковороду кокосовую смесь и довести до кипения.

6.  Уменьшить огонь и продолжить готовить на медленном огне, дожидаясь, пока тыква не станет мягкой.
   
7.  Если жидкость испарится раньше, чем будет готова тыква, добавить полстакана воды.

8.  За три минуты до готовности бросить в карри горсть изюма.

9.  Готовый карри посолить, перемешать, снять с огня и, накрыв крышкой, оставить на 3 минуты.

10.  Подавать с белым рисом.
15 май 2016, 02:08
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.