Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Лимонные маффины с цедрой

Лимонные маффины с цедрой

Лимонные маффины с цедрой









Ингредиенты:

Пшеничная мука    1,5 стакана
Сахар    ½ стакана
Сливочное масло    100 г
Яйцо куриное    2 штуки
Молоко    100 мл
Лимоны    2 штуки
Разрыхлитель    1 чайная ложка
Соль    щепотка

Инструкция:

1.  Яйца взбить с сахаром и солью, добавить сливочное масло, лимонную цедру и сок одного лимона, как следует размешать.

2.  Всыпать стакан муки, добавить разрыхлитель и перемешать.

3.  Влить молоко, размешать и всыпать оставшуюся муку. Снова тщательно перемешать.

4.  Выложить тесто в форму, поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 20–25 минут.

Сливочное масло должно быть мягким; яйца, молоко и лимон — комнатной температуры. Если исключить из данного рецепт лимон, получится классический рецепт маффинов, который используется как основа для приготовления кексов с ягодами, фруктами, орехами или чем угодно еще.
29 май 2016, 23:42
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.