Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Лучший способ приготовить печенку
Ингредиенты:
Печень 600 г
Репчатый лук 1 штука
Морковь 1 штука
Стебель сельдерея 2 стебля
Помидоры 2 штуки
Сметана 450 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Приправы по вкусу
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Вода 1 стакан
Белое сухое вино ½ стакана
Оливковое масло 2 столовые ложки
ВАРИАНТ: геркулес 2 столовые ложки
Инструкция:
1. Печень берем любую: говяжью, свиную, куриную. Говяжья погрубее (и привкус не очень), куриная – самая легкая. Промываем. Говяжью/свиную чистим от пленок и нарезаем ОЧЕНЬ КРУПНЫМ кубиком, куриную не чистим (нечего там чистить!) и не режем вовсе.
2. Параллельно начинаем готовить основу: обжариваем на оливковом масле тертую на крупной терке морковь (нужна 1 большая; жарим сначала минут 5 морковь, потом добавляем всё остальное), мелко нарезанный лук (1 крупная луковица), мелко порубленный сельдерей (2 стебля). Прожариваем на среднем огне минут 10-15 (пока влага не уйдет и морковь не подрумянится, а лук не станет прозрачным).
3. Добавляем мелко нарезанные помидоры, предварительно ошпаренные кипятком и очищенные от шкурки. Жарим минут 10. Потом добавим белое вино – его нужно будет как следует выпарить, чтоб остался только привкус. Когда это произойдет – добавляем соль-перец-приправу, сметану и тушим на среднем огне под крышкой до готовности овощей (это минут 15-20, чтобы как следует протушились и овощи, и сметана). ВНИМАНИЕ: со сметаной – это ОПЦИЯ! Можно делать без нее: в этом случае накрываем крышкой, добавляем немного воды и тушим до готовности овощей. ВНИМАНИЕ: еслди делаем со сметаной, муку можно вполне заменить геркулесом - его кладем одновременно со сметаной, и он протушится до полного исчезновения.
4. Добившись нужного результата, кладем в получившийся соус печенку – сначала 2-3 минуты с одной стороны, потом 2-3 минуты с другой. Пока все это происходит, в воду кладем муку и гладко размешиваем (без комков!)
5. Когда печёнка прихватилась – заливаем всё водой с мукой (ВНИМАНИЕ: см. выше - если не был использован геркулес! в этом случае просто добавим стакан-полтора воды или бульона), накрываем крышкой и тушим на медленном огне порядка 10 минут (ПОКАЗАТЕЛЬ: кровь должна вся свернуться, свежей на поверхности быть не должно, когда мешаешь!). Как только кровь перестала появляться (ну, разве что самую капельку!) – всё, немедленно выключаем и оставляем под крышкой до подачи на стол (что не свернулось – дойдет за это время).
04 июн 2016, 01:04
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.