Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Чечевица с чоризо
Ингредиенты:
Коричневая чечевица 380 г
Чоризо 200 г
Зеленый перец 1 штука
Помидоры 3 штуки
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Морковь 1 штука
Картофель 150 г
Вода 1,5 л
Лавровый лист 1 штука
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Оливковое масло 50 мл
Пиментон 1 чайная ложка
Инструкция:
1. Мелко порезать лук, зелёный перец и чеснок. В кастрюле на оливковом масле начать обжаривать лук, затем добавить перец и чеснок. Обжаривать на слабом огне минут 10, периодически помешивая.
2. В это время порезать мелко помидоры. Можно даже измельчить их в блендере. Добавить измельчённые помидоры в смесь лука и перца и обжаривать ещё 7.
3. Промыть чечевицу в холодной воде. Засыпать чечевицу в кастрюлю с прожаренной томатной смесью и хорошо все перемешать. Добавить в кастрюлю лавровый лист. Залить чечевицу холодной водой, варить на среднем огне до закипания. Затем убавить огонь и варить минут 20. Если готовите в скороварке следуйте рекомендованному времени приготовления чечевицы.
4. Тем временем очистить картофель и морковь и нарезать на куски примерно 1-2 см толщиной. Нарезать чоризо примерно в 1 см толщиной. Перед добавлением чоризо в чечевицу я слегка его обжариваю на сковороде, таким образом возвожу излишний жир из чоризо.
5. Через 20 мин добавить в кастрюлю с чечевицей картофель, морковь, чоризо, чёрной перец, пиментон и соль. Учтите что чоризо довольно соленая и пряная колбаса, поэтому советую не сыпать много соли. Варить ещё примерно мин 10-15.
6. Советую периодически пробовать чечевицу на готовность, разные сорта требуют разного количества времени приготовления. Так же с добавлением воды — если любите более жидкий вар
06 июн 2016, 01:03
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.