Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Пирог из карамелизованного лука с сыром

Пирог из карамелизованного лука с сыром

Пирог из карамелизованного лука с сыром








Ингредиенты:

Репчатый лук    1 кг
Яйцо куриное    3 штуки
Сливки 10%-ные    150 мл
Сыр грюйер    100 г
Соль    щепотка
Оливковое масло    1 чайная ложка
Красное сухое вино    100 мл
Сахар    100 г
Слоеное тесто    400 г
Зелень    по вкусу

Инструкция:

1.  Для карамелизованного лука лук очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами; полукольца разделить и добавить сахар или фруктозу (я готовлю с фруктозой), щепотку соли — все перемешиваем нежными движениями рук. Непосредственно перед тем как поставить лук в разогретую духовку, залить его красным вином и равномерно сбрызнуть оливковым маслом. Через 10 минут огонь в духовке значительно убавить, чтобы лук лишь слегка шкварчал в вине. Процесс карамелизации займет порядка 2 часов — так что лучше сделать «на досуге» и в пирог использовать заготовку.

2.  Для основы сделайте такое тесто, какое вы обычно делаете или любите. Или купите в магазине. Тесто выложите корзиночкой на противень и отправьте в предварительно разогретую духовку минут на пятнадцать.

3.  Для начинки три яйца взбейте венчиком, добавьте сливки и взбейте все вместе. На терке натрите грюйер и также добавьте в смесь (а можно и не добавлять, насыпать потом сверху остального — тогда сырная корочка будет более ощутимой, но внутрь сыр не попадет и, соответственно, меньше «сольется» с луком). Можно добавить свои любимые специи (я добавляю майоран).

4.  В полуготовую корзинку из теста выложить лук и равномерно залить его смесью и посыпать сыром (если он еще не в смеси).

5.  Готовится 15–20 минут. Подавать теплым.
07 июн 2016, 22:41
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.