Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Песто из крапивы и фисташек
Ингредиенты:
Молодая крапива 100 г
Сыр пармезан 80 г
Фисташки 80 г
Сок лайма ½ штуки
Цедра лайма 1 штука
Оливковое масло 100 г
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Инструкция:
1. Фисташки положите на противень, запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
2. Чеснок надо почистить и крупно порезать. Сыр потереть.
3. Лайм помойте, натрите цедру, выдавите из половинки сок.
4. Аккуратно отделите листья крапивы от веточек, промойте под холодной водой. Для этой процедуры лучше использовать перчатки и кухонные ножницы.
5. Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой, доведите до кипения. Положите в воду крапиву на 60 секунд.
6. Достаньте крапиву щипцами и промойте в ледяной воде.
7. Крупно нарежьте крапиву.
8. Измельчите все ингредиенты в блендере: крапиву, сок и цедру лайма, фисташки, чеснок, сыр, оливковое масло, соль и перец.
Песто можно хранить в холодильнике в плотно закрытой банке до 5 дней.
13 июн 2016, 00:57
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.