Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Песто из крапивы и фисташек

Песто из крапивы и фисташек

Песто из крапивы и фисташек







Ингредиенты:

Молодая крапива     100 г
Сыр пармезан     80 г
Фисташки     80 г
Сок лайма     ½ штуки
Цедра лайма     1 штука
Оливковое масло     100 г
Молотый черный перец     по вкусу
Соль     по вкусу
Чеснок     2 зубчика

Инструкция:

1.  Фисташки положите на противень, запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.

2.  Чеснок надо почистить и крупно порезать. Сыр потереть.

3.  Лайм помойте, натрите цедру, выдавите из половинки сок.

4.  Аккуратно отделите листья крапивы от веточек, промойте под холодной водой. Для этой процедуры лучше использовать перчатки и кухонные ножницы.

5.  Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой, доведите до кипения. Положите в воду крапиву на 60 секунд.

6.  Достаньте крапиву щипцами и промойте в ледяной воде.

7.  Крупно нарежьте крапиву.

8.  Измельчите все ингредиенты в блендере: крапиву, сок и цедру лайма, фисташки, чеснок, сыр, оливковое масло, соль и перец.

Песто можно хранить в холодильнике в плотно закрытой банке до 5 дней.
13 июн 2016, 00:57
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.