Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Маковый пирог

Маковый пирог

Маковый пирог








Ингредиенты:

Мак     100 г
Сахар     100 г
Пшеничная мука     240 г
Ванильный стручок     1 штука
Молоко     125 г
Сливочное масло     100 г
Сметана     315 г


Инструкция:

1.  Измельчите мак в кофемолке или ступке, разрежьте стручок ванили вдоль, вычистите семена.

2.  Влейте в сотейник 125 мл молока, добавьте половину сахара, доведите до кипения, помешивая до полного растворения сахара; добавьте мак и варите при легком кипении на слабом огне в течение 10 минут; снимите с огня

3.  Смешайте сметану, оставшийся сахар, семена ванили, муку из маленького пакетика, перемешайте до однородной массы.

4.  Смешайте муку из большого пакета, сливочное масло, щепотку соли, перемешайте, добавьте 3 столовые ложки воды и замесите тесто.

5.  Выложите тесто в форму, сделайте борта, наколите вилкой всю поверхность теста; выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.

6.  Выложите вареный мак на корж, сверху влейте сметанный крем и запекайте в духовке при 180 градусах в течение 35 минут.

7.  Подавайте горячим.
20 июн 2016, 01:08
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.