Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Мороженое из черного кунжута (Kuro Goma)
Ингредиенты:
Молоко ¾ стакана
Паста из черного кунжута 4 столовые ложки
Яичный желток 2 штуки
Сахар ½ стакана
Сливки 30%-ные ½ стакана
Черные кунжутные семечки 1 столовая ложка
Инструкция:
1. В большой миске смешать 2 столовые ложки сахара и кунжутную пасту.
2. В другой миске взбить остатки сахара с желтками.
3. Подогреть молоко в небольшом сотейнике, влить его небольшими порциями в желток с сахаром так, чтобы яйца не свернулись.
4. Вылить яично-молочную смесь в обратно сотейник, поставить на минимальный огонь и греть, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
5. Процедить полученный кустард через сито и постепенно добавляя его в кунжутную пасту, смешать с ней. Охладить.
6. В охлажденный кустард добавить холодные сливки и семечки кунжута.
7. Поместить смесь в форму для мороженого и поставить в морозилку. Доставать каждый час в течение 7–8 часов и тщательно перемешивать, можно при помощи миксера. Оставить в морозилке на ночь.
8. Перед сервировкой достать за 5–10 минут, чтобы мороженое слегка подтаяло.
Пасту из черного кунжута можно с успехом заменить «Урбечем» из черного кунжута. Обычно его можно найти на рынке где-нибудь неподалеку от меда и кедровых орехов, продается в стеклянных баночках.
26 июн 2016, 02:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.