Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Банановый пирог-перевертыш с карамелью

Банановый пирог-перевертыш с карамелью

Банановый пирог-перевертыш с карамелью





Ингредиенты:

Бананы     7 штук
Яйцо куриное     3 штуки
Подсолнечное масло     100 мл
Молотая корица     1 столовая ложка
Пшеничная мука     300 г
Соль     щепотка
Сливочное масло     100 г
Коричневый сахар     200 г
Ванилин     8 г
Ванильное мороженое     500 г

Инструкция:

1.  5 бананов размять вилкой.

2.  Добавить 3 яйца, 100 г сахара, подсолнечное масло, корицу. Перемешать всё до однородного состояния.

3.  Постепенно добавить муку и выместить густое вязкое тесто.

4.  В сотейнике растопить сливочное масло, добавить коричневый сахар, перемешать и сварить карамель.

5.  Разогреть духовку до 180 градусов.

6.  Порезать два банана кружочками.

7.  В форму вылить карамель, аккуратно что бы не обжечься, распределить по поверхности кружочки бананов.

8.  Залить всё тестом.

9.  Поставить в духовку на 50 минут. Проверить готовность лучинкой.

10.  Дать пирогу остыть, проверить не прилип ли он к бортам. Накрыть тарелкой, перевернуть.

11.  Порезать на порции и подавать с мороженным.
30 июн 2016, 01:57
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.