Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Грейпфрутовые кексы

Грейпфрутовые кексы

Грейпфрутовые кексы






Ингредиенты :

Пшеничная мука     250 г
Яйцо куриное     3 штуки
Сахар     150 г
Грейпфруты     1 штука
Сливочное масло     120 г
Ванилин     щепотка
Соль     щепотка
Разрыхлитель     2 чайные ложки

Инструкция:

1.  Очистить грейпфрут. В блендере взбить мякоть до получения однородной массы.

2.  В отдельной миске смешать муку, соль и разрыхлитель.

3.  Добавить к сухим ингредиентам грейпфрутовую массу. Перемешать.

4.  Растопить сливочное масло. Влить к мучной массе и хорошо перемешать.

5.  Яйца взбить с сахаром и ванилином. Они должны увеличиться в 2 раза и побелеть.

6.  Яичную смесь вылить в мучную и перемешать до однородности.
   
7.  Формочки смазать маслом и вылить тесто, заполняя их на 3/4. Выпекать при 180-190 градусах 30-40 минут.

Кексики будут иметь ценность в 2755 ккал, а 1 порция — 230 ккал. Сливочное масло вполне можно заменить растительным. А грейпфруты — вашими любимыми цитрусовыми (апельсины, лимоны, помело, лаймы, мандарины). Тут все зависит от ваших предпочтений. Количество сахара так же можно изменять, в зависимости от желания сделать кексы более сладкими либо оставить кислинку. Добавьте в тесто изюм, кокосовую стружку или шоколадные капли и вкус заиграет по-новому! Приятного аппетита!
11 июл 2016, 03:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.