Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Грейпфрутовые кексы
Ингредиенты :
Пшеничная мука 250 г
Яйцо куриное 3 штуки
Сахар 150 г
Грейпфруты 1 штука
Сливочное масло 120 г
Ванилин щепотка
Соль щепотка
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Инструкция:
1. Очистить грейпфрут. В блендере взбить мякоть до получения однородной массы.
2. В отдельной миске смешать муку, соль и разрыхлитель.
3. Добавить к сухим ингредиентам грейпфрутовую массу. Перемешать.
4. Растопить сливочное масло. Влить к мучной массе и хорошо перемешать.
5. Яйца взбить с сахаром и ванилином. Они должны увеличиться в 2 раза и побелеть.
6. Яичную смесь вылить в мучную и перемешать до однородности.
7. Формочки смазать маслом и вылить тесто, заполняя их на 3/4. Выпекать при 180-190 градусах 30-40 минут.
Кексики будут иметь ценность в 2755 ккал, а 1 порция — 230 ккал. Сливочное масло вполне можно заменить растительным. А грейпфруты — вашими любимыми цитрусовыми (апельсины, лимоны, помело, лаймы, мандарины). Тут все зависит от ваших предпочтений. Количество сахара так же можно изменять, в зависимости от желания сделать кексы более сладкими либо оставить кислинку. Добавьте в тесто изюм, кокосовую стружку или шоколадные капли и вкус заиграет по-новому! Приятного аппетита!
11 июл 2016, 03:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.