Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Перцы, фаршированные печенью и мясом индейки с овощной сальсой

Перцы, фаршированные печенью и мясом индейки с овощной сальсой

Перцы, фаршированные печенью и мясом индейки с овощной сальсой











Ингредиенты:

Зеленый сладкий перец     14 штук
Печень индейки     400 г
Филе индейки     400 г
Чечевица     200 г
Чеснок     9 зубчиков
Репчатый лук     4 головки
Помидоры     3 штуки
Баклажаны     2 штуки
Шпинат     1 пучок
Сметана 15%-ная     240 г
Петрушка     1 пучок
Оливковое масло     60 мл
Соль     по вкусу
Молотый черный перец     по вкусу

Инструкция:

1.  Чечевицу предварительно отварить. Вам понадобится 200 грамм.

2.  Перцы помыть, срезать шляпки (не выбрасывать), вычистить внутренности, два перца отложить, остальные бланшировать в кипятке в течение двух минут. Воду слить, перцы остудить.

3.  Печень и мясо индейки, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока и 1 помидор пропустить через мясорубку с крупной решёткой.

4.  Хорошо вымесить фарш, добавить туда отваренную чечевицу, посолить, поперчить. Можно добавить 50 г. коньяку. Жалко в фарш? Добавьте внутрь и дело пойдет быстрее и веселее.

5.  Нафаршировать перцы фаршем, закрыть шляпкой, сложить в кастрюлю, залить горячей водой и готовить под крышкой на медленном огне при слабом кипении 20 минут. Можно добавить в воду любой томатный соус, типа «Краснодарского» или если любите поострее «Хреновину», короче огромное поле для экспериментов.

6.  Баклажан очистить. Помидоры, перец, баклажан, лук порезать кубиком, чеснок раздавать плоской стороной ножа.

7.  Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в течение 2 минут лук и чеснок, затем всыпать баклажаны, жарить 5 минут, добавить все остальные овощи. Тушить без крышки в течение 15 минут. Выключить огонь, добавить крупно порезанный шпинат, перемешать.

8.  В тарелку выложить сальсу, затем готовый фаршированный перец, украсить всё петрушкой или листиками шпината, положить в каждую тарелку по ложке сметаны.
14 июл 2016, 22:46
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.