Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Марокканский тушеный нут с баклажаном
Ингредиенты:
Нут 250 г
Баклажаны 2 штуки
Помидоры в собственном соку 250 г
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки
Молотая корица 1 чайная ложка
Молотый перец чили 1 чайная ложка
Овощной бульон 200 мл
Соль щепотка
Молотый черный перец щепотка
Оливковое масло 3 столовые ложки
Инструкция:
1. Замочите на ночь нут и отварите в несоленой воде в течение 2 часов.
2. Нарезать баклажаны крупными кубиками.
3. Мелко нарубить лук, натереть чеснок на мелкой терке или выдавить через чеснокодавилку.
4. Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде, прогреть на нем лук, чеснок, корицу, чили и зиру, тушить в течение 4-5 минут на среднем огне до размягчения лука.
5. Добавить в сковороду нут, баклажаны, помидоры и овощной бульон. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 15-20, проверяя готовность баклажанов.
6. Если содержимое сковороды напоминает суп, тушить еще несколько минут без крышки, периодически помешивая.
7. Заправить солью и перцем.
8. Подавать с рисом, пастой, кускусом или тостами в качестве завтрака.
Овощной бульон можно заменить водой, в которой варился нут.
16 июл 2016, 01:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.