Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Торт шоколадный

Торт шоколадный

Торт шоколадный









Ингредиенты:

Пшеничная мука     1,5 стакана
Сахар     ½ стакана
Яйцо куриное     4 штуки
Сливочное масло     225 г
Разрыхлитель     ½ столовой ложки
Сливки 30%-ные     1 стакан
Шоколад     4 штуки

Инструкция:

1.  Смешать муку и разрыхлитель. Взбить миксером яйца и сахар.

2.  Растопить масло.

3.  Растопить 2,5 плитки шоколада с четырьмя столовыми ложками сливок. Все тщательно перемешать.

4.  Разогреть духовку до 180 градусов.

5.  Смазать две круглые формы для выпечки размягченным маслом. Постелить на дно и бока листы непригораемой пищевой бумаги. Поставить в центр духовки и запекать 30 минут. Тесто готово, если после втыкания на шпажке не остается следов.

6.  Оформлять только остывший торт. Взбить оставшиеся сливки и растопить 1 плитку шоколада. Смешать так, чтобы получилась консистенция жидкого крема. Помните, что шоколад застынет, но сливки помогут оставаться ему мягким. Выложите получившуюся массу на один из коржей и закройте её вторым.

7.  Оставшийся шоколад также растопите со сливками и обмажте ими весь торт, чтобы торт получился полностью шоколадным.

8.  Поставьте торт в холодильник. После полного охлаждения украсьте шоколадной крошкой.
17 июл 2016, 01:46
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.