Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Шоколадный тарт

Шоколадный тарт

Шоколадный тарт






Ингредиенты:

Сливочное масло     100 г
Пшеничная мука     160 г
Яйцо куриное     3 г
Шоколад     200 г
Сливки     300 мл
Сахарная пудра     1 столовая ложка

Инструкция:

1.  Сливочное масло с мукой растираем до состояния крупных комочков (в крошку не надо).

2.  Добавляем к смеси один взбитый желток и быстро замешиваем тесто.

3.  Теперь делаем так. Берем форму для выпекания, слегка смазываем сливочным маслом. Отщипываем от теста небольшие шарики и залепляем ими все дно формы для запекания. Также формируем бортики - где-то 3 см в высоту. Форму для выпекания с тестом ставим на 20 минут в холодильник.

4.  Тем временем занимаемся начинкой. В кастрюльку кладем сливки, разломанный на кусочки шоколад и немножко сливочного масла. Ставим на медленный огонь и растапливаем.

5.  В другой мисочке слегка (вилочкой) взбиваем два яйца.

6.  Взбитые яйца вливаем в сливочную массу. Прогреваем, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.

7.  Немного затвердевшее тесто достаем из холодильника, ставим в духовку на 10 минут (при 200 градусах). Затем достаем и выливаем на него получившуюся начинку.

8.  Тарт с начинкой выпекаем еще 10 минут при 200 градусах. Затем достаем, полностью остужаем (на это уйдет минут 30), нарезаем и подаем с хорошим кофе.
19 июл 2016, 00:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.