Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Творожный пирог с шоколадом и цитрусом

Творожный пирог с шоколадом и цитрусом

Творожный пирог с шоколадом и цитрусом






Ингредиенты:

Сахарная пудра     200 г
Сливочное масло     125 г
Соль     щепотка
Пшеничная мука     250 г
Лимонная цедра     ½ штуки
Яичный желток     2 штуки
Молоко     1,5 столовые ложки
Жирный творог     400 г
Цедра мандарина     4 штуки
Яйцо куриное     3 штуки
Черный шоколад 70%     100 г

Инструкция:

1.  Тесто. Смешать масло с сахарной пудрой (100 г) и солью. Добавить масло, муку, цедру лимона и 2 желтка. Перетереть до образования крошки, далее влить холодное молоко или воду. Вымешать тесто и скатать из него шар, убрать в холод отдыхать (30-60 минут)

2.  Разделить тесто на 2 части , одну раскатать по размеру формы, в которой будете выпекать и уложить в форму (я для подстраховки промазывала форму сливочным маслом и посыпала мукой). Убрать еще раз в холод на 30 минут. Остальное тесто раскатать и нарезать на полоски.

3.  Разогреть духовку до 180 градусов. На корж кладем пекарскую бумагу и наверх насыпаем груз (использовала фасоль). И выпекаем 10-12 минут.

4.  Начинка. Смешать творог, пудру (90-100 г), цедру и желтки (2 шт.) до однородности. Взбить 2 белка в отдельной ёмкости в плотную пену и аккуратно вмешать в творожную массу.

5.  Выложить начинку на остывший корж и посыпать рубленным шоколадом. Поверх выложить оставшиеся полоски из теста в виде решетки. (Соединить концы полосок с основным коржом). Смазать сверху взбитым яйцом и слегка присыпать пудрой. Поместить в разогретую до 170 гр. духовку, на 40-50 минут (зависит от духовки).

По желанию можно добавить ваниль. Можно использовать любимые цитрусовые.
29 июл 2016, 00:35
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.