Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Морковный пирог

Морковный пирог

Морковный пирог Вегетарианский, но совсем не диетический (растительное масло все-таки тоже жир), этот десерт раскрывает внутренний мир моркови так, как, пожалуй, даже зирвак не раскрывает хорошего плова.

Ингредиенты:

Спельтовая мука     240 г
Сахар     230 г
Разрыхлитель     5 г
Соль     2 г
Сода     5 г
Молотая корица     5 г
Морковь     230 г
Свежевыжатый апельсиновый сок     100 мл
Кокосовая стружка     35 г
Толченые грецкие орехи     50 г
Сушеная клюква     60 г
Оливковое масло     120 мл
Кокосовые сливки     280 мл
Сахарная пудра     500 г

Инструкция:

1.  Смешать в миске муку, разрыхлитель, сахар, корицу и соль.

2.  Замочить на пару минут в апельсиновом соке кокосовую стружку и клюкву. После чего соединить — вместе с соком — с сухой смесью. Добавить грецкие орехи, перемешать; затем — натертую на мелкой терке морковь (грамм тридцать надо оставить), снова перемешать. Влить оливковое масло — и перемешать в третий раз.
   
3.  Заполнить тестом форму для выпечки, смазанную маслом. Выпекать сорок пять минут при 140 градусах. Дать остыть.

4.  Для крема смешать кокосовые сливки комнатной температуры и сахарную пудру, взбить венчиком.

5.  На остывший пирог выложить крем. Украсить спиралями из натертой на мандолине моркови.
07 авг 2016, 23:39
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.