Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Запеченные баклажаны с чесноком и хлебной крошкой

Запеченные баклажаны с чесноком и хлебной крошкой

Запеченные баклажаны с чесноком и хлебной крошкой








Ингредиенты:

Соль     по вкусу
Белый хлеб     40 г
Чеснок     3 зубчика
Петрушка     7 штук
Оливковое масло     175 мл
Баклажаны     6 штук

Инструкция:

1.  Разрежьте баклажаны вдоль, присыпьте солью и положите в дуршлаг кожурой кверху. Оставьте на час, чтобы стек горький сок. Промойте баклажаны и обсушите.

2.  Разогрейте три четверти масла на большой сковороде, уложите баклажаны в один слой кожурой кверху и готовьте на среднем огне 30 минут, пока они не станут мягкими.

3.  Плотно уложите баклажаны кожурой кверху в форму для духовки. Смешайте мелко порезанные петрушку и чеснок и высыпьте их на баклажаны. Сверху посыпьте крошками и сбрызните оставшимся маслом.

4.  Запекайте 10 минут при 200 градусах. Подавайте сразу в этой же посуде.
22 авг 2016, 23:48
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.