Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Запеканка из цукини с фаршем
Ингредиенты:
Цукини 6 штук
Фарш 400 г
Яйцо куриное 3 штуки
Соль 50 г
Твердый сыр 100 г
Молотый черный перец щепотка
Репчатый лук ¼ штуки
Растительное масло 3 столовые ложки
Инструкция:
1. У цукини отрезать хвостики, залить подсоленным кипятком и варить минут 10.
2. Лук почистить, мелко нарезать, поджарить, туда же всыпать фарш, подсолить и, хорошо перемешивая, поджарить до полуготовности. (фарш можно заменить кусочками курицы, грибами и пр.)
3. Сыр натереть на средней тёрке.
4. Варёные цукини нарезать на несколько частей и размолоть блендером; можно также натереть на тёрке или просто нарезать мелкими кусочками.
5. Включить духовку градусов на 150.
6. В пюре из цукини влить яйца, всыпать слегка остывший фарш, примерно 1/3 сыра, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Можно добавить, по желанию, тёртую варёную морковь, мелко нарезанный болгарский перец или помидоры, грибы, чеснок - всё, что нравится! Можно взять лист слоёного теста, и тогда эта масса станет начинкой для пирога, для такого рецепта достаточно 1 яйцо.
7. Взять форму с расчётом, что масса, разлившись по ней, должна образовать что-то типа омлета высотой не более 2 см. Смазать тщательно маслом, влить массу.
8. Выпекать минут 20-40 (у всех разные возможности духовки), в конце посыпать остатками сыра. Получается очень нежная запеканка или омлет! Можно ложкой выливать на сковороду и поджаривать с 2 сторон - тогда это будут оладьи! :) В принципе, цукини можно не варить, а фарш не поджаривать, но тогда выпекать подольше.
01 сен 2016, 00:22
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.