Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Голубцы с орехами и паниром
Ингредиенты:
Листья капусты 8 штук
Помидоры в собственном соку 900 г
Адыгейский сыр 270 г
Рубленная кинза 1 пучок
Корица 1 штука
Гвоздика 5 штук
Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка
Асафетида ¼ чайной ложки
Изюм 4 столовые ложки
Лимонный сок 1 столовая ложка
Куркума 1 чайная ложка
Кешью 50 г
Тертый имбирь 1 столовая ложка
Молотый красный перец по вкусу
Молотый кориандр 1 чайная ложка
Инструкция:
1. В небольшой кастрюле 1 минуту в небольшом количестве растительного масла прогреть 1 палочку корицы, гвоздику, молотую зиру и асафетиду (её можно заменить 2 зубчиками чеснока). Добавить сок от томатов в собственном соку, сами помидоры нарезав. Готовить на слабом огне около 15мин.
2. Вынуть корицу и гвоздику, погружным блендером перемолоть соус до однородного состояния.
3. Добавить в соус предварительно промытый изюм, лимонный сок, куркуму и посолить по вкусу. Ещё минут 5 подержать на огне.
4. Промыть кочан капусты, аккуратно снять с него 8 больших листов и припустить их в кипящей подсоленной воде около 8-10мин. Слить воду, листы охладить. Ножом срезать толстые части у основания листа, чтобы было удобно заворачивать.
5. Измельчить орехи (кешью либо миндаль), слегка обжарить их в растительном масле на сковороде, добавить натертый имбирь, красный перец, молотый кориандр.
6. Адыгейский сыр и листья кинзы мелко нарезать, после чего добавить их в сковороду к орехам, перемешать. Подержать немного на огне пока все компоненты не поженятся.
7. Далее начиняем наши листья капусты начинкой, сворачиваем конвертиками.
8. Кладем конвертики капусты с начинкой в форму для запекания швами вниз.
9. Заливаем томатным соусом и запекаем примерно 30 минут в предварительно разогретой до 160 градусов духовке.
Иной способ приготовления — обжарка. Смешать 100 г нутовой муки с солью и перцем, добавить воды, чтобы получилось тесто как для блинов. Окунать конвертики в тесто и обжаривать их 4-5 минуты в масле до золотистого цвета. При подаче поливают подогретым томатным соусом.
12 сен 2016, 02:02
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.