Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы













Ингредиенты:

Помидоры     1 кг
Курица     1 кг
Томатная паста     2 столовые ложки
Репчатый лук     500 г
Чеснок     4 зубчика
Хмели-сунели     1 чайная ложка
Молотый кориандр     1 чайная ложка
Шафран     1 чайная ложка
Сливочное масло     1 столовая ложка
Соль     по вкусу
Растительное масло     1 столовая ложка
Молотый красный перец     по вкусу
Лимоны     ½ штуки
Картофель     ½ кг
Свежий красный перец     1 штука

Инструкция:

1.  Разрезать курицу на небольшие кусочки (по 3–4 на порцию), сложить в кастрюлю или глубокую сковороду, предварительно налить растительное масло, и поставить тушить под закрытой крышкой.

2.  Пока тушится курица, мелко нарезать и потушить помидоры (можно протереть их через дуршлаг) с добавлением томатной пасты.

3.  Слить в отдельную посуду сок от курицы. Добавить сливочное масло, мелко нарезанный лук, перец, специи, чеснок и пожарить до образования корочки, очень часто помешивая.

4.  Добавить в курицу очень горячий сок, помидоры. Если соуса мало, добавить горячую воду или бульон, чтобы жидкость покрыла куски курицы.

5.  Плотно закрыть крышкой, убавить огонь (должно чуть-чуть булькать). Лук, перец и томаты должны в конце практически раствориться, а куриное мясо — отставать от костей. В блюдо можно добавить отдельно сваренный и протертый картофель.

6.  Подавать, украсив тонкими кружками лимона и зеленью.
15 сен 2016, 22:45
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.