Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Гуляш по‑венгерски с яичной лапшой

Гуляш по‑венгерски с яичной лапшой

Гуляш по‑венгерски с яичной лапшой











Ингредиенты:

Говядина     1 кг
Репчатый лук     3 головки
Копченая грудинка     50 г
Картофель     600 г
Корень сельдерея     1 штука
Морковь     3 штуки
Помидоры     1 штука
Сладкий перец     1 штука
Коньяк     20 мл
Яичная лапша     200 г
Чеснок     3 зубчика
Тмин     1 чайная ложка
Соль     по вкусу
Сладкая паприка     1 чайная ложка
Рубленая петрушка     3 столовые ложки

Инструкция:

1.  Обжарить в толстостенной кастрюле грудинку. В выступившем жиру жарить лук до золотистой корочки. Добавить нарезанное кубиками мясо, добавить воды или бульона, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 40 минут.

2.  Порезать картофель кубиками; морковь и сельдерей потереть на средней терке. Добавить к мясу и залить водой - так, чтоб покрывала мясо и овощи на несколько сантиметров.

3.  Через 10 минут добавить потертый на терке помидор или полторы ложки томатной пасты и порезанный маленькими кубиками болгарский перец, паприку. Влить коньяк и тушить 20 минут.

4.  Посолить по вкусу, добавить яичную лапшу.

5.  За несколько минут до готовности добавить мелко порубленный чеснок, петрушку и тмин. Можно еще полить лимонным соком.

Подавать со сметаной. В оригинале вместо яичной лапши используются чипетки - небольшие полоски из теста (яйцо, мука, вода и соль), но на мой взгляд, при такой замене вкус блюда особо не страдает, а энергозатраты при готовке уменьшаются.
18 сен 2016, 01:51
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.