Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Пахлава с грецкими орехами
Ингредиенты:
Пшеничная мука 3 стакана
Яичный желток 3 штуки
Сметана 300 г
Сливочное масло 200 г
Разрыхлитель 15 г
Яичный белок 5 штук
Сахар 200 г
Грецкие орехи 250 г
Мед 5 столовых ложек
Молотая корица 1,5 чайные ложки
Инструкция:
1. Муку насыпаем на стол и добавляем в неё размягчённое сливочное масло и разрыхлитель, а затем легко смешиваем.
2. В миске смешиваем сметану и 2 желтка, затем добавляем эту смесь в муку с маслом.
3. Месим тесто руками и делим однородную массу на 3 равные части.
4. Одну часть теста раскатываем и укладываем на противень (предварительно уложив на него бумагу для выпечки) в заранее разогретую духовку на 10–15 минут.
5. Пока запекается первый слой теста, делаем начинку: измельчаем грецкие орехи (но не все, 50 грамм оставляем на украшение), взбиваем белки с сахаром в пышную пену, добавляем в смесь измельчённые орехи и корицу и хорошенько смешиваем.
6. Тем временем раскатываем и второй лист теста и укладываем на другой противень, а затем на него равномерно распределяем на нём половину начинки.
7. Выпеченный первый лист вынимаем из духовки и укладываем сверху на второй слой с начинкой.
8. На него выкладываем оставшуюся начинку, а сверху укрываем третьим раскатанным листом теста. Что должно получиться: внизу сырой лист, на нём начинка, затем выпеченный лист, на нём начинка, и сверху — сырой лист.
9. Аккуратно разрезаем заготовку на ромбы, смазываем верхний пласт взбитым желтком и отправляем всё в духовку на 30 минут.
10. Готовую пахлаву вынимаем из духовки и заливаем мёдом. Но тут следует оговориться, что, если мёд не жидкий, то нужно его разогреть, не доводя до кипения, и затем залить им пахлаву. А если он жидкий, то сразу, без разогрева проделать ту же процедуру. По желанию можно украсить каждый ромбик пахлавы половинкой грецкого ореха (поэтому в ингредиентах, я указала 250 грамм — 200 будет достаточно для начинки).
20 сен 2016, 00:35
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.