Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Жареный картофель с оливками и лимоном по‑мароккански

Жареный картофель с оливками и лимоном по‑мароккански

Жареный картофель с оливками и лимоном по‑мароккански








Ингредиенты:

Оливки     ¼ стакана
Красный картофель     450 г
Оливковое масло     2 столовые ложки
Лимонная цедра     6 кусков
Молотый кумин (зира)     ½ чайной ложки
Вода     1 стакан
Рубленая петрушка     ¼ стакана
Лимоны     1 штука
Соль     по вкусу
Молотый черный перец     по вкусу

Инструкция

1.  Разомните оливки ножом, извлеките косточки и мелко нарежьте.

2.  Нарежьте картофель на небольшие кусочки или разрежьте вдоль пополам, если картофель не очень большой. Переложите в миску и смешайте с нарезанными оливками, маслом, цедрой одного лимона, кумином, 0,5 чайной ложки соли и 0,25 чайной ложки черного перца. Сбрызните лимонным соком. Хорошо перемешайте и выложите в глубокую сковороду. Добавьте воду и доведите до кипения.

3.  Накройте крышкой и варите на среднем огне 10-12 минут, пока картофель не станет мягким. Снимите крышку и готовьте еще 1-2 минуты, пока вода не выпарится. Подавайте, посыпав петрушкой.
22 сен 2016, 21:06
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.