Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Шведские булочки с корицей

Шведские булочки с корицей

Шведские булочки с корицейНациональное достояние Швеции, символ и квинтэссенция шведского образа жизни. Есть даже особенный день, посвященный булочке с корицей, а именно 4 октября: Kanelbullens dag. Каждый год только в этот день продается 7 000 000 булочек — а страну населяют 10 миллионов человек. Кстати, плюшки, которые уплетал в русском переводе придуманный Астрид Линдгрен Карлсон, — это те самые булочки с корицей.

Ингредиенты:

Молоко     500 мл
Сухие дрожжи     10 г
Сахар     220 г
Соль     ½ чайной ложки
Пшеничная мука     800 г
Сливочное масло     150 г
Молотая корица     2 столовые ложки

Инструкция:

1.  Подогреть молоко до 37 градусов, молоко не должно быть горячим, а только теплым. Размешать дрожжи в молоке. Добавить растопленное сливочное масло и 110 грамм сахара.

2.  Замесить тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно быть эластичным и отставать от рук, чем дольше месить, тем лучше. Оставить тесто под полотенцем минут на тридцать-пятьдесят.

3.  Тесто обмять и раскатать толщиной 3 мм. Смазать растопленным маслом, щедро посыпать корицей и сахаром и сложить пополам. Разрезать тесто на длинные полоски шириной около 2,5 см.

4.  Взявшись за один конец полоски, скрутить тесто в булочку, напоминающую улитку или розочку.

5.  Смазать булочки слегка разбитым яичным белком. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке около пятнадцати минут.
02 окт 2016, 21:10
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.