Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Сашими из свеклы с салатом корн и медово-горчичной заправкой рецепт

Сашими из свеклы с салатом корн и медово-горчичной заправкой рецепт

 
 
 
 
 
 
 
 
Ингредиенты:

Свекла     200 г
Гречишный мед     50 г
Салат корн     100 г
Зернистая горчица     20 г
Оливковое масло     20 г
Кедровые орехи     20 г
Соль     по вкусу
Молотый черный перец     по вкусу

Инструкция приготовления:

1.  Нарезать вареную свеклу тонкими ломтиками, как рыбу для сашими.

2.  Смешать в стакане масло, горчицу и мед так, чтобы не подавить горчичные зернышки. Добавить туда же щепотку соли и перца и еще раз перемешать.

3.  Выложить на большой тарелке гору из салата корн. На салат набросать ломтики свек­лы, посыпать сверху кедровыми орешками, залить соусом и небрежно — большими салатными ложками — всю эту компанию перемешать.

Примерно такой салат подают в важной гастрономической институции города Лондона — ресторане The Woolseley, самом приятном месте на улице Пиккадилли. Можно провернуть этот фокус и с другими салатными листьями — хоть с латуком, хоть с руколой, хоть с фризе, но с корном выходит лучше всего. Есть в нем какая-то правильная водянистость и легкая, почти незаметная горчинка.
29 окт 2016, 23:22
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.