Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Раковый биск
Ингредиенты:
Раки 2 кг
Сливочное масло 250 г
Бренди 3 столовые ложки
Сухой вермут 200 мл
Растительное масло 50 мл
Фенхель 1 штука
Морковь 1 штука
Репчатый лук 300 г
Чеснок 4 зубчика
Томатная паста 500 г
Лавровый лист 5 штук
Рис 50 г
Сливки 35%-ные 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Инструкция приготовления:
1. Отварить 2 кг раков в кипящей, слегка подсоленной воде. Очистить раков, панцири отложить в отдельную чашу, а раковые шейки на время убрать в холодильник.
2. Пробить в блендере 200 г панцирей и 1 столовую ложку брэнди как можно мельче, чтобы получить максимальное количество вкуса. Сливочное масло растопить на медленном огне, добавить в него пюре из панцирей. Накрыть и поставить в разогретую до 80 С духовку, время от времени помешивая.
3. Через 90 минут достать масло из духовки и процедить через мелкое сито. Для лучшего результата сито можно застелить бумажными полотенцами. Перелить масло в контейнер или подходящую чашу и дать остыть. Для длительного хранения, отделить застывшее масло от желеобразной массы на дне контейнера, чтобы оно не прогоркло.
3. Через 90 минут достать масло из духовки и процедить через мелкое сито. Для лучшего результата сито можно застелить бумажными полотенцами. Перелить масло в контейнер или подходящую чашу и дать остыть. Для длительного хранения, отделить застывшее масло от желеобразной массы на дне контейнера, чтобы оно не прогоркло.
5. Добавить вермут и как следует перемешать. Дать покипеть 1 минуту, затем залить воду так, чтобы она полностью покрыла панцири. Бросить в кастрюлю лавровый лист и довести до медленного кипения.
6. Убавить огонь и варить 1,5-2 часа, не доводя до кипения. Процедить бульон через мелкое сито. Дать остыть и убрать в холодильник.
7. Разогреть 2 столовые ложки ракового масла в глубокой кастрюле. Обжарить 100 г мелко нарезанного лука до прозрачности, но не позволяя приобрести цвет. Влить 2 столовые ложки брэнди и дать выкипеть в течение минут
8. Добавить рис и 1 л бульона, варить на медленном огне около 25 минут или до готовности риса. Посолить. Частями пробить суп в блендере с половиной раковых шеек. Перелить массу обратно в кастрюлю, подогреть, добавить оставшиеся раковые шейки и прогреть 2-3 минуты. Вмешать сливки и оставшееся раковое масло.
02 ноя 2016, 23:34
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.