Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Томленая баранина с овощами

Томленая баранина с овощами
















Ингредиенты:

Бараний стейк из окорока     1 кг
Оливковое масло IDEAL     2 столовые ложки
Картофель     350 г
Лук-порей     2 штуки
Морковь     3 штуки
Репа     4 штуки
Говяжий бульонный кубик     1 штука
Пшеничная мука     4 столовые ложки
Белое сухое вино     100 мл
Зеленый лук     12 стеблей
Петрушка     по вкусу
Тимьян     по вкусу
Сливки 35%-ные     3 столовые ложки
Лимоны     1 штука

Инструкция приготовления:

1.  Разрезать стейки пополам, срезать лишний жир и вырезать кости.

2.  Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла в глубокой сковороде с плотно прилегающей крышкой.

3.  Обжарить баранину до золотистого цвета. Вынуть баранину из сковороды и переложить на бумажные полотенца.

4.  Крупно нарезанные овощи (кроме зеленого лука) переложить в сковороду и залить кипятком так, чтобы вода покрывала овощи. Посолить, поперчить и готовить 15 минут. Откинуть овощи на дуршлаг и слить воду, в которой готовились овощи, в большую миску.

5.  Отлить 450 мл овощного бульона и развести в нем бульонный кубик.

6.  Разогреть оставшееся масло все в той же сковороде и обжарить куски баранины, посыпав их мукой и добавив специи по вкусу, в течение 1 минуты.

7.  Влить бульон, вино, добавить крупно нарезанный зеленый лук и пару веточек тимьяна и довести до кипения. Томить, накрыв крышкой, в течение 1 часа на медленном огне, изредка помешивая.

8.  В подогретую тарелку переложить баранину и овощи. Оставив сковороду на медленном огне, добавить в соус сливки, цедру лимона и лимонный сок (можно начать с половины лимона и дальше ориентироваться на свой вкус). Посолить и поперчить, если необходимо. Полить соусом баранину и посыпать мелко нарубленной петрушкой
02 ноя 2016, 23:38
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.