Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепт напитка "Глинтвейн с имбирем "

Рецепт напитка "Глинтвейн с имбирем "














Ингредиенты:

Красное сухое вино     750 мл
Коньяк     2 столовые ложки
Апельсины     1 штука
Сладкие яблоки     1 штука
Мед     150 г
Гвоздика     15 штук
Мускатный орех     щепотка
Молотый черный перец     щепотка
Молотый имбирь     ½ чайной ложки

Инструкция приготовления:

1.  Фрукты вместе с кожурой нарезать небольшими кусочками

2.  Вино перелить в большую кастрюлю, добавить фрукты, поставить греться на плиту

3.  Быстро добавить все специи в кастрюлю с вином, довести до кипения, но не кипятить! Сразу же убавить огонь до слабого, 15 минут томить

4.  Добавить в вино мёд, хорошо размешать

5.  Добавить коньяк, аккуратно смешать

6.  Подавать горячим в айриш бокалах. Бокалы можно украсить палочками корицы, долькой апельсина, сахаром

Специи лучше добавлять целиком (свежие, немолотые), однако в этом рецепте у меня они щепотками. Такое небольшое количество специй не сделает глинтвейн мутным, зато упростит процесс сервировки. Если добавлять специи целиком, есть смысл процедить напиток через сито.
06 ноя 2016, 23:01
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.