Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Рецепт напитка "Глинтвейн с имбирем "
Ингредиенты:
Красное сухое вино 750 мл
Коньяк 2 столовые ложки
Апельсины 1 штука
Сладкие яблоки 1 штука
Мед 150 г
Гвоздика 15 штук
Мускатный орех щепотка
Молотый черный перец щепотка
Молотый имбирь ½ чайной ложки
Инструкция приготовления:
1. Фрукты вместе с кожурой нарезать небольшими кусочками
2. Вино перелить в большую кастрюлю, добавить фрукты, поставить греться на плиту
3. Быстро добавить все специи в кастрюлю с вином, довести до кипения, но не кипятить! Сразу же убавить огонь до слабого, 15 минут томить
4. Добавить в вино мёд, хорошо размешать
5. Добавить коньяк, аккуратно смешать
6. Подавать горячим в айриш бокалах. Бокалы можно украсить палочками корицы, долькой апельсина, сахаром
Специи лучше добавлять целиком (свежие, немолотые), однако в этом рецепте у меня они щепотками. Такое небольшое количество специй не сделает глинтвейн мутным, зато упростит процесс сервировки. Если добавлять специи целиком, есть смысл процедить напиток через сито.
06 ноя 2016, 23:01
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.