Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Коктейль «Кровавая Мэри» (Bloody Mary)
Неизвестно точно, когда придумали этот коктейль, — то ли в начале двадцатых, то ли только в тридцатых; но точно известно, что в Нью-Йорке. По поводу названия тоже споры: одни говорят, что имелась в виду Мэри Пикфорд, а другие — что английская королева Мария I, пролившая немало протестантской крови.
Ингредиенты:
Водка 60 мл
Томатный сок 120 мл
Соус табаско 2 мл
Стебель сельдерея ½ штуки
Вустерширский соус 5 мл
Базилик 3 штуки
Лимонный сок 5 мл
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Помидоры черри 1 штука
Инструкция приготовления:
1. Влить в стакан водку и томатный сок, добавить вустерширский соус, табаско и лимонный сок. Добавить четверть стебля сельдерея и базилик, размять малдером. Посолить, поперчить.
2. Перелить в другой стакан с шестью-семью кубиками льда — и повторить процедуру раз семь-восемь, высоко поднимая стакан с коктейлем, чтобы напиток не только охлаждался, но и насыщался кислородом.
3. Перелить в бокал со льдом, воткнуть заостренный кусочек сельдерея, украсить помидором черри на палочке.
Маленький барменский секрет: чем меньше в этом коктейле водки, тем он вкуснее.
Ингредиенты:
Водка 60 мл
Томатный сок 120 мл
Соус табаско 2 мл
Стебель сельдерея ½ штуки
Вустерширский соус 5 мл
Базилик 3 штуки
Лимонный сок 5 мл
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Помидоры черри 1 штука
Инструкция приготовления:
1. Влить в стакан водку и томатный сок, добавить вустерширский соус, табаско и лимонный сок. Добавить четверть стебля сельдерея и базилик, размять малдером. Посолить, поперчить.
2. Перелить в другой стакан с шестью-семью кубиками льда — и повторить процедуру раз семь-восемь, высоко поднимая стакан с коктейлем, чтобы напиток не только охлаждался, но и насыщался кислородом.
3. Перелить в бокал со льдом, воткнуть заостренный кусочек сельдерея, украсить помидором черри на палочке.
Маленький барменский секрет: чем меньше в этом коктейле водки, тем он вкуснее.
09 ноя 2016, 19:31
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.