Фалафель с соусом дзадзики
Ингредиенты:
Нут 250 г
Репчатый лук 100 г
Свежая кинза 5 пучков
Петрушка 5 пучков
Чеснок 5 зубчиков
Семена кумина (зира) 10 г
Греческий йогурт 250 г
Тахини 3 столовые ложки
Огурцы 2 штуки
Инструкция приготовления:
1. Нут необходимо замочить не менее, чем на 8 часов. Лучше на 10. Так он впитает воду и хорошенько набухнет. Так что лучше это делать на ночь.
2. Проснулись. Промыли нут холодной водой и дали стечь в дуршлаг.
3. Теперь нужно нут измельчить. Можно это сделать блендером, кухонным комбайном, мясорубкой. Последней даже удобнее.
4. Затем добавить в нут так же измельченный в пюре лук, 3 мелконарубленных зубчика чеснока, по три пучка петрушки и кинзы, зиру и тахини. Посолить и поперчить по вкусу.
5. Из полученной массы скатать шарики и отправить их в раскаленное масло. Жарить до тех пор, пока не станут коричневыми.
6. Для соуса дзадзики два огурца, чеснок, петрушку и кинзу мелко порубить и вмешать в йогурт. Посолить и поперчить по вкусу.