Суп из фасоли, томатов и шалфея с тостами
Ингредиенты:
Оливковое масло 4 столовые ложки
Деревенский хлеб 4 куска
Чеснок 2 зубчика
Листья шалфея 6 штук
Фасоль каннеллини 425 г
Помидоры в собственном соку 800 г
Соль ½ чайной ложки
Молотый черный перец ¼ чайной ложки
Инструкция приготовления:
1. Сбрызните хлеб 2 столовыми ложками оливкового масла и обжарьте в тостере или на гриле до хрустящего и румяного состояния.
2. Разогрейте оставшееся масло в сковороде и добавьте измельченный чеснок и шалфей. Пассеруйте примерно 1 минуту до золотистого цвета чеснока.
3. Добавьте помидоры, фасоль, соль и перец и хорошо перемешайте. Готовьте несколько минут, пока жидкость слегка не выпарится и суп не загустеет.
4. Выложите по куску хлеба в глубокие тарелки и сверху налейте суп. Немедленно подавайте.