Мурманские гребешки с пряной корочкой
Ингредиенты:
Морские гребешки 400 г
Кукурузная мука 4 столовые ложки
Морская соль щепотка
Молотая паприка щепотка
Молотый красный перец на кончике ножа
Сливочное масло 1 столовая ложка
Молотый сушеный чеснок щепотка
Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
Сок лайма 1 штука
Инструкция приготовления:
1. В миске смешать кукурузную муку с солью, паприкой, красным перцем, сушеным чесноком.
2. Гребешки промыть, обсушить слегка бумажным полотенцем.
3. Обвалять в мучной смеси гребешки.
4. На разогретую сковороду добавить оливковое масло, затем сливочное.
5. Обжаривать гребешки с каждой стороны 1–1,5 минуты.
6. Переложить на тарелку с бумажным полотенцем на 1 минутку, затем на сервированную тарелку, сбрызнув соком лайма (или лимона).