Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Салат нисуаз с базиликом

Салат нисуаз с базиликом

Салат нисуаз с базиликомЭто не вполне ортодоксальная версия знаменитого салата нисуаз — обычно в него не кладут картошку, — зато в таком виде он может быть как салатом, так и основным блюдом, особенно если тунца с картошкой взять побольше.

Ингредиенты:

Тунец     200 г
Консервированный тунец     50 г
Перепелиное яйцо     4 штуки
Маринованные мини артишоки     160 г
Огурцы     100 г
Помидоры     100 г
Вяленые помидоры     20 г
Сладкий перец     2 штуки
Маслины     20 г
Редис     20 г
Смесь салатных листьев     40 г
Салат мини романо     30 г
Листья сельдерея     10 столовых ложек
Кресс-салат     6 г
Мед     40 г
Яичный желток     3 штуки
Дижонская горчица     40 г
Хересный уксус     2 чайные ложки
Оливковое масло extra virgin     5 столовых ложек
Бальзамический уксус     100 г
Дезодорированное рафинированное растительное масло     150 мл
Соевый соус     20 г
Базилик     5 г
Тимьян     2 стебля
Чеснок     2 зубчика
Молотый черный перец     по вкусу
Соль     по вкусу

Инструкция приготовления:


1.  Взять два болгарских перца, красный и желтый, вырезать плодоножку, вычистить семена и на их место вложить по раздавленному зубчику чеснока и веточке тимьяна. Завернуть в фольгу и запекать сорок минут при 180 градусах, после чего сразу окунуть в ледяную воду, снять кожуру — и нарезать в произвольном формате.

2.  Для домашнего майонеза смешать три желтка с дижонской горчицей и, не спеша постоянно размешивая, влить растительное масло. В конце добавить пару чайных ложек хересного уксуса, соль и перец. Смешать майонез с пробитым в блендере консервированным тунцом.

3.  Для дрессинга выпарить в четыре раза бальзамический уксус, добавить мед и 3–4 ложки оливкового масла, перемешать.

4.  На ложке оливкового масла обжарить тунца до золотистости. Нарезать не очень толстыми кусками.

5.  По дну тарелок размазать майонезно-тунцовую смесь. Разложить по всей поверхности салатный микс (фризе, руккола, мини-шпинат, мангольд) и мини-романо. Вслед за ними — нарезанные крупно огурцы, помидоры, маринованные артишоки, разрезанные вдоль пополам вареные перепелиные яйца, маслины, перец, базилик и нарезанный тонкими кружками редис.

6.  В самом конце выложить обжаренного тунца, сбрызнуть его оливковым маслом и соевым соусом, украсить листьями сельдерея и кресс-салатом — и полить медово-бальзамическим дрессингом.

27 ноя 2016, 22:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.