Сырный киш с помидорами
Ингредиенты:
Помидоры черри на ветке 15 штук
Адыгейский сыр 200 г
Сметана 15%-ная 200 г
Пшеничная мука 200 г
Сыр пармезан 100 г
Укроп 15 г
Сливочное масло 100 г
Соль по вкусу
Молотый кайенский перец на кончике ножа
Инструкция приготовления:
1. Духовку разогреть до 190 градусов. Противень смазать маслом и выложить на него помидоры срезом вниз. Запекать минут 10.
2. Растереть сливочное масло с мукой (200 г) до образования крошек. Добавить 50 г тёртого пармезана, соль и перец. Влить немного воды и замесить тесто. Завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на 15 минут.
3. Затем раскатать и выложить на форму, проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать минут 10 до светло-золотистого цвета.
4. Смешать все ингредиенты для начинки (тёртый адыгейский сыр, укроп, 50 г пармезана, 1 ст.л.. муки, сметану) и равномерно распределить ее по коржу. Сверху выложить помидоры срезом вверх. Запекать минут 20.