Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Торт с бананами, орехами и шоколадом

Торт с бананами, орехами и шоколадом

Торт с бананами, орехами и шоколадом









Ингредиенты:

Сметана 20%-ная     350 г
Сахар     2,5 стакана
Яйцо куриное     4 штуки
Картофельный крахмал     3 столовые ложки
Пшеничная мука     1,5 стакана
Гашеная сода     3 чайные ложки
Молоко     ½ стакана
Сгущенное молоко     1 банка
Сливочное масло     300 г
Арахис     85 г
Бананы     1 штука
Какао-порошок     1 столовая ложка

Инструкция приготовления:

1.  Для каждого коржа понадобится: 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана сахара, 1 яйцо, 1 столовая ложка крахмала, 1/2 стакана муки, 1 чайная ложка соды и одна из добавок (бананы, арахис измельченный, какао).

2.  Для коржей взбить яйцо с сахаром, добавить сметану, муку, крахмал, гашеную уксусом (или лимонным соком) соду и одну из добавок (в тесто для первого коржа добавить банан, для второго — арахис, для третьего — какао).

3.  Выпечь коржи в хорошо разогретой духовке (180–200 градусов) 18–20 минут. Когда корж подостынет, разрезать вдоль холодным ножом, чтобы получилось 2 тонких коржа. В итоге у вас получится 6 тонких коржей.

4.  Для крема понадобится: 1 яйцо, 1 стакан сахара, молоко, сгущенка, сливочное масло.

5.  Для крема яйцо растереть с сахаром, влить холодное молоко. Поставить на водяную баню и варить при постоянном помешивании до загустения. Получившуюся массу остудить.

6.  Размягченное сливочное масло взбить миксером, постепенно вводить заварную массу и сгущенное молоко.

7.  Каждый корж хорошо смазать кремом. Готовый торт лучше всего на ночь оставить — торт должен пропитаться. Затем его можно украсить фруктами, ягодами, орехами или тертым шоколадом.

Торт хорош тем, что можно менять составляющие. Вместо бананов положить изюм, например, или мак, или курагу и др. Каждый может подобрать начинку на свой вкус!
6 марта 2011

05 дек 2016, 21:45
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.