Куриные голени с овощами в сметанном соусе
Ингредиенты:
Куриные окорочка 5 штук
Молодые кабачки 500 г
Репчатый лук 2 штуки
Помидоры 4 штуки
Зеленая стручковая фасоль 400 г
Чеснок 3 зубчика
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Майонез 2 столовые ложки
Сметана 15%-ная 500 г
Инструкция приготовления:
1. Куриные голени слегка обжарить на растительном масле (до полуготовности), вытащить их и отставить в сторону.
2. В этой сковороде обжарить стручковую фасоль и репчатый лук около 10 минут, потом добавить нарезанный на кубики кабачок.
3. В глубокой миске сметану смешать с майонезом, добавить смесь перцев, чеснок, пропущенный через пресс.
4. В форму для запекания выложить овощную смесь, сверху положить курицу, томаты, нарезанные крупными дольками.
5. Соус вылить сверху и распределить равномерно по всему блюду.
6. Отправить в духовку при 170 градусах на 20 минут.
24 февраля 2014