Салат «Цезарь» романо
Ингредиенты:
Салат романо 200 г
Сыр пармезан 70 г
Куриная грудка 100 г
Яйцо куриное 1 штука
Сухарики по вкусу
Дижонская горчица 1 чайная ложка
Чеснок 1 зубчик
Лимоны ½ штуки
Вустерширский соус по вкусу
Оливковое масло 150 мл
Анчоусы 4 штуки
Инструкция приготовления:
1. Куриную грудку обжарить до хрустящей золотистой корочки.
2. Сделать соус "Цезарь": взбить в блендере 1 яйцо, чайную ложку дижонской горчицы, зубчик чеснока, немного вустерширского соуса, сок половины лимона и 4 анчоуса; продолжая взбивать, медленно добавить 150 грамм оливкового масла и 40 грамм тертого пармезана.
3. Выложите на блюдо романо.
4. Выложите обжаренную и нарезанную куриную грудку.
5. Добавьте соус "Цезарь".
6. Сверху положите несколько полосок пармезана.
7. Посыпьте салат сухариками или гренками.