Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Новогодний рецепт Сациви курагой и хурмой

Новогодний рецепт Сациви курагой и хурмой

Новогодний рецепт Сациви курагой и хурмой






Ингредиенты:

Филе бедра индейки     400 г
Грудка индейки     400 г
Куриный бульон     400 мл
Куркума     1 столовая ложка
Кинза     30 г
Грецкие орехи     100 г
Белый винный уксус     50 мл
Хурма     400 г
Курага     200 г
Оливковое масло     50 мл
Чеснок     3 зубчика
Лимонная цедра     1 столовая ложка
Сахар     25 г
Сладкий херес "Педро Хименес"     100 мл
Репчатый лук     1 штука
Морковь     1 штука
Семена кориандра     по вкусу
Тахини     ½ столовой ложки
Соль     по вкусу
Молотый белый перец     по вкусу

Инструкция приготовления:

1.  Индейку положить в сотейник, залить куриным бульоном, добавить луковицу, морковь, стебли и корни кинзы, кориандр. Довести до кипения и варить на медленном огне около часа.

2.  Бульон от индейки процедить в чистый сотейник, добавить куркуму, на небольшом огне перемешать венчиком. Добавить грецкие орехи и снять с огня.

3.  На сковороде разогреть оливковое масло, всыпать сахар, добавить соль и курагу, нарезанную кубиком. Помешивая готовить минут 5, затем добавить херес.

4.  Хурму нарезать дольками и отправить к кураге, добавить белый перец. Обжарить до легкой карамельной корочки и снять с огня.

5.  Бульон с орехами пробить в блендере с чесноком, шалотом, тхиной, винным уксусом, кинзой и петрушкой.

6.  Вареную индейку крупно нарезать, переложить в чашу и залить мясо ореховым соусом. Посолить, поперчить, перемешать и дать остыть.

7.  На тарелку выложить куски индейки, полить большим количеством соуса, рядом выложить курагу с хурмой. Украсить зернами граната и свежей зеленью.

30 дек 2016, 23:09
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.